:852-31566291 | :852-31566290 | : 香港九龍佐敦道51號D地下 (地鐵柯士甸站A出口近渡船街東出位) | |     瀏覽人數 Free Web Counter


112-158449-001
136-40-400109-8
耶穌說:
我就是生命的糧,
到我這裏來的,必定不餓。
(約六:35)

國際天糧事工社區支援簡介

香港社會不在近十多年不斷在轉營中,過去在英國殖民地管治下,社會服務的經費大部份來自政府的資助。回歸後,中國政府在管治香港特別行政區,政府對社會的承擔受到國內的政治及經濟思想及模式下,特區政府對社會服務放棄承擔,經濟掛帥,令香港的社會服務慢慢走向國內模式。

中國政府對公益及慈善的概念,只是起步,從四川汶川地震開始才醒覺了,由於中國共產黨對人權缺乏真正的概念,令到國內人民在社會福利及服務,完全是空白一片。因此當香港回歸後,中國政府削消了多項社會服務及民生方面的承擔,令全港社會服務在十多年來的演變,出現嚴重的困境,也令到香港社會,無論在政治、經濟、社會及民生方面,都走向下坡。同時,香港政府近年更進一步在政策上來控制社會服務機構,令社會服務機構更走向困境。

香港社會服務聯會在回歸後不久,推出社會企業,就是讓香港社會服務機構可以自力更新,也是推動社福機構做生意去養活社會服務,更進一步政府對貧苦香港市民及社會大眾放棄承擔,並且要求社福機構自己成立企業,名稱為「社會企業」就是讓香港慈善團體及社福機構,若要生存及繼續為社會服務,就是自己做生意。

在國內,所有社會服務及慈善政府都沒有資助,因為中共除了經濟及穩固政權外,對社會及人權缺乏承擔,對民生也缺乏承擔。國際天糧事工與香港其他社會服務機構一樣,現在都要開始創業搞社會企業。

國際天糧事工的社會企業是平板電腦,我們推出是DearPad平板電腦,我們在全國推銷這一個產品,我們的平板電腦在社會不斷新下發展,期望在未來五年成為平板電腦的出名的品牌,同時我們會不斷更新產品,讓我們的DearPad可以與時並進,成為一個國際品牌,而我們會用大部份的利潤去支持社會服務、宣教工作。

我們成立了雅思達控腔有限公司,作為營運國際天糧事工的社會企業,而雅思達主要股東及負責人,正是國際天糧事工創辦人鄔小鶴博士夫婦,我們的組合包括了,國際天糧事工、基督教中福教會、中福團隊等機構組合。DearPad除了有社會服務性app外,還是一部福音性的平板電腦。

我們希望建立全國銷售網,在香港,我們也會租用商場來推銷平板電腦,同時鼓勵各界人仕來支持我們的社會企業,讓我們社會企業可以為香港社會、全國教會帶來更好的資源,也可以成為改變中國的經濟上的資助。

 

 




Copyright 2013 @ 國際天糧事工有限公司International Tin Lang Ministry (香港政府註冊慈善團體, 編號: 91/10203)